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Ministerio de Relaciones Exteriores y FAO impulsan cooperación en seguridad alimentaria

La Viceministra de Asuntos Multilaterales, Patti Londoño, se reunió con el representante para Colombia de la FAO. La directora Asuntos Económicos, Sociales y Ambientales, Paula Caballero también participó en el encuentro. Foto: Felipe Pinzón - OP Cancillería.

Con el ánimo de impulsar los convenios de cooperación entre el Gobierno colombiano y la Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), se dieron cita en la Cancillería el representante para Colombia de FAO, Malachy Pilgrim Dottin, y la Viceministra de Asuntos Multilaterales, Patti Londoño.

Durante la reunión se abordaron diversos temas, pero se centró especialmente en la elaboración del marco de cooperación de la FAO. La Viceministra subrayó la necesidad de definir una serie de prioridades que arrojen resultados concretos y medibles, y que estén  plenamente alineadas con el Plan Nacional de Desarrollo.

En la pasada Conferencia Regional de la FAO, nuestro país apoyó las prioridades del marco estratégico para la región 2012-2013, que consiste en seguridad alimentaria, cambio climático para el sector agrícola, agricultura familiar e inocuidad de los alimentos, y que junto con la descentralización de la FAO son una prioridad para el futuro de la Organización.

Colombia es miembro de la FAO desde su fundación en 1945 y recibe apoyo técnico en los sectores agropecuario, pesquero y forestal. A nuestro país le interesa avanzar con la organización en temas de inocuidad de los alimentos, riego y drenaje, cambio climático para el sector agrícola, pesca y acuicultura y agricultura en emergencias.

Fecha de publicación: 

Bogotá, (Abr. 19 / 12). 

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