Cancilleria

InicioHome_Mobile

Proyectos Normativos

Agradecemos su interés en consultar esta sección, sin embargo le informamos que actualmente el Ministerio de Relaciones Exteriores no se encuentra elaborando ningún proyecto de Decreto o Resolución de carácter general.

 

Aviso de privacidad y autorización
El Ministerio de Relaciones Exteriores y su Fondo Rotatorio, en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 "Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales" y demás normas concordantes y complementarias, es el responsable del Tratamiento de sus Datos Personales. Por lo anterior, le solicitamos su consentimiento previo, expreso e informado, para que el Ministerio de Relaciones Exteriores y su Fondo Rotatorio puedan tratar sus datos personales recolectados en este formato, los cuales tienen como finalidad cumplir las obligaciones legales, contractuales, identificar a la(s) parte(s) interesada(s) que realizan aportes u observaciones y llevar a cabo la retroalimentación correspondiente. El Titular de los Datos Personales puede ejercer los derechos que le asisten en el marco de la mencionada Ley a través del correo electrónico; [email protected]. Sus datos personales pueden ser transferidos y/o transmitidos a nivel nacional y/o internacional. Para conocer la Política de Tratamiento de Datos Personales y los cambios sustanciales que se produzcan en ella, puede consultar en http://www.cancilleria.gov.co/

 

PROYECTOS NORMATIVOS 

Por la cual se crea el Comité Interno de Programación Presupuestal del Ministerio de Relaciones Exteriores y su Fondo Rotatorio
Fecha de publicación: 15 de noviembre de 2018
Fecha de retiro:: 19 de noviembre de 2018
Podrá realizar sus cometarios y sugerencias hasta el 19 de noviembre de 2018, en el formulario al final de esta sección

 

 

PROYECTOS NORMATIVOS PUBLICADOS

Por la cual se modifica el funcionamiento de los Comités Mediadores de Resolución de Conflictos y se deroga la Resolución 6195 de 2016
Fecha de publicación: 31 de octubre de 2018 al 5 de noviembre de 2018
No se recibieron observaciones.

Por la cual se adoptan los Programas de Inducción y Reinducción del Ministerio de Relaciones Exteriores y se deroga la Resolución 922 de 2016
Fecha de publicación: 29 de octubre de 2018 al 2 de noviembre de 2018
No se recibieron observaciones.

Por medio de la cual se modifica el Comité Institucional de Coordinación de Control Interno del Ministerio de Relaciones Exteriores y su Fondo Rotatorio y se deroga la resolución 4264 de 2017
Fecha de publicación: 16 al 30 de octubre de 2018
No se recibieron observaciones.

Por medio de la cual se le confiere trabajar en desarrollo del Plan de Acción Piloto para la implementación del Teletrabajo a algunos funcionarios del Ministerio de Relaciones Exteriores
Fecha de publicación: 22 al 26 de octubre de 2018
No se recibieron observaciones.

Por la cual se adopta el procedimiento para apostillar y/o legalizar documentos y se deroga la Resolución 3269  del 14 de junio de 2016
Fecha de publicación: 12 de octubre de 2018 al 22 de octubre de 2018
No se recibieron observaciones.

“Por la cual se modifican disposiciones de exención de Visas y se derogan las Resoluciones 1128 y 6397 de 2018”
Fecha de publicación: 19 de septiembre de 2018 al 8 de octubre de 2018
No se recibieron observaciones.
      - Manifestación impacto regulatorio

Por la cual se reglamenta la expedición del Permiso Especial de Permanencia – PEP creado mediante Resolución 5797 de 2017 del Ministerio de Relaciones Exteriores, para su otorgamiento a las personas inscritas en el Registro Administrativo de Migrantes Venezolanos, de conformidad con lo dispuesto en el Decreto 1288 del 25 de julio de 2018” 
Fecha de publicación: 27 de julio de 2018 al 10 de agosto de 2018
Se recibió una (1) observación.
       - Informe global 

Por la cual se reglamenta el trámite interno para la atención de peticiones, quejas, reclamos, sugerencias, denuncias y felicitaciones presentadas ante el Ministerio de Relaciones Exteriores y su Fondo Rotatorio y deroga la Resolución 2278 de 2013
Fecha de publicación: 27 de julio de 2018 al 10 de agosto de 2018
No se recibieron observaciones.

Por el cual se adiciona el Decreto 1067 de 2015, con el fin reglamentar la operación y funcionamiento de los Centros Nacionales de Atención en Frontera (CENAF) y los Centros Binacionales de Atención en Frontera (CEBAF)
Fecha de publicación: 11 de julio de 2018 al 25 de julio de 2018
No se recibieron observaciones.

Por el cual se crea la Comisión Intersectorial del Modelo de Gestión de Servicios en Pasos de Frontera 
Fecha de publicación: 11 de julio de 2018 al 25 de julio de 2018
No se recibieron observaciones.

Por la cual se modifican las disposiciones de exención de visas establecidas en la Resolución 1128 de 2018
Fecha de publicación: 11 de julio de 2018 al 25 de julio de 2018
No se recibieron observaciones.

Por medio del cual se modifican parcialmente las disposiciones de que tratan los artículos 2.2.1.1.1., 2.2.1.2.4.6, 2.2.1.2.4.9., 2.2.1.2.4.12. y se adicionan los artículos 2.2.1.2.4.18 y 2.2.1.2.4.19 al Decreto 1067 de 2015, por medio del cual se expide el Decreto Único Reglamentario del Sector Administrativo de Relaciones Exteriores
Fecha de publicación: 29 de junio de 2018 al 13 de julio de 2018
No se recibieron observaciones.

Por el cual se suprime el Título 6 de la Parte 2 del Libro 2 del Decreto 1067 de 2015, Decreto Único Reglamentario del Sector Administrativo de Relaciones Exteriores
Fecha de publicación: 20 de junio de 2018 al 4 de julio de 2018
No se recibieron observaciones.

 

 

 

Boton aumentar tamaño de letra Boton disminuir tamaño de letra Boton Contraste